Санатории Бердянска

 

Жители Запорожья и города Бердянска несказанно рады тому, что они получили возможность проживать регионе, имеющем такую мощную, современно оснащенную санаторно-курортную базу; располагающем уникальной природной, погодными условиями и комплексом лечебных факторов. В различных уголках бердянской области разбросано пять санаториев, которыми руководит ЗАО «Приазовкурорт». Каждый санаторий обладает своими неповторимыми особенностями. Однако имеются и общие черты для всех здравниц.

Санатории Бердянска - это высокопрофессиональные специалисты, безупречное обслуживание, эффективное санаторное лечение даже в периоды холодов и дождей. По всем украинским курортным регионам, ЗАО «Приазовкурорт» занимает ведущее место, благодаря высококлассному оснащению лечебных баз соответствующей аппаратурой, качественным процедурам, полученным туристами за время отдыха в санаториях, обслуживанию огромного количества отдыхающих, полной и эффективной диагностике.

ЗАО «Приазовкурорт» регулярно консультируется со специалистами Одесского НИИ медицинской реабилитации и курортологии и Всемирной ассоциации физиотерапевтов и курортологов. Такое сотрудничество помогает развиваться научно-практической базе, благодаря консультациям специалистов применение редкостных бердянских грязей и кристально чистых минеральных вод стало наиболее оптимальным, а вследствие этого санатории Бердянска оставляют далеко за спиной своих конкурентов этой сферы деятельности. В наши дни Украина всегда может похвастаться самым известным в стране и ближнем зарубежье курортом «Бердянск». Каждый год в санаториях Бердянска поправляют своё здоровье около 60 тыс. человек. В последнее время отдых всей семьёй с применением лечебных процедур обретает всё большую популярность среди населения.

К главным оздоровительным учреждениям ЗАО «Приазовкурорт» относятся такие здравницы, как санаторий «Бердянск» (совмещён с санаторием «Азов») и «Лазурный» (совмещён с санаторием «Приазовье»), которые предоставляют курортные рекреационные услуги в городе Бердянске. Уникальность лечения в здравницах Бердянска заключается в том, что в них имеется комплексный подход к процедурам благодаря тёплому морю, лечебным иловым грязям, минеральным водам и степному климату - природным богатствам, которыми в совокупности не обладает ни один курортный город.

Нужно заметить, что наряду с использованием традиционных методов грязе-, бальнео-, физиотерапевтической терапии, здравницы Бердянска предлагают попробовать современные аппараты. Разработка и тестирование суставов в санатории «Лазурный» происходит при помощи аппарата «Биодекс», аналогов которому на Украине не существует, а при помощи аппарата «Валкион» для синглетно-кислородных процедур (имеются в санаториях «Бердянск» и «Лазурный») применяют коррекции окислительно-восстановительных процессов в организме. Для лечения патологии опорно-двигательного аппарата удачно применяют экстенсивный вибратор ( «Бердянск»), кроме того, аппарат поляризованного полихромного светолечения «Биоптрон» («Бердянск» и «Лазурный»).

Оздоровление в санатории «Бердянск» является наиболее эффективным при терапии патологи костно-мышечного аппарата и расстройств нервной системы, пищеварительного тракта, болезней кровообращения, дыхательной системы, мочеполовой сферы, остаточных явлений ожоговой болезни. В санатории «Бердянск» имеются лечебные грязевые озера и источники минеральной воды. Имеется уникальный бассейн с минеральной водой для подводного вытяжения, где с помощью специальной аппаратуры разрабатываются суставы, и лечится позвоночник. Эти аппараты были созданы заслуженным изобретателем СССР Вячеславом Мартыновым (эти аппараты уже давно упоминаются в классических учебниках по курортологии). Он работал над своим детищем – бассейном – более 30 лет и до сих пор работает над своими изобретениями.

В санатории «Лазурном» имеется мощная база: отделение лечения и диагностики, грязе- и водолечебница, питьевая минеральная вода, грязевой комплекс. Пляж с мелким песком, море с небольшой глубиной прибрежных вод, воспитатели, занимающиеся детьми, масса разнообразных праздничных и развлекательных мероприятий – все это способствует особо благоприятным условиям для отдыха всей семьёй. Положительные результаты получают здесь при лечении сахарного диабета с использованием минеральной воды «Бердянская» и методики терапии детского церебрального паралича и заболеваний пищеварительного тракта.

Кроме того, в районе Бердянской косы (её основания ) разместились санатории «Нива» и областные противотуберкулезный и пульмонологический санатории для детей под названием «Бердянский». На территории средней косы - «Нефтехимик Украины».

Посетите здравницы Бердянска, которые мы вам описали, и у вас не останется сомнений в том, что сотрудники их работают во благо здоровья отдыхающих.