Санаторий «Бердянск»

 

Санаторий «Бердянск» является старейшей здравницей Северного побережья Азовского моря. Он был основан в 1902 году. Он расположен огромным парком на территории площадью 86 гектаров, в зелени которого утопают в зелени санаторные корпуса. Работает он круглый год, вмещает в себя 1026 мест и располагается недалеко от залива под названием Красный лиман. Удачное объединение имеющихся природных и лечебных факторов способствует наибольшему эффекту при терапии различных заболеваний.

В санатории проводится лечение следующих заболеваний :

- опорно-двигательного аппарата (дистрофические изменения межпозвонковых дисков - остехонхроз, деформирующий остеоартроз, ревматические поражения суставов, болезнь Бехтерева, посттравматические болезни суставов т . п. );
- центральной нервной системы и периферических нервов (радикулит, полиневриты, болезнь Рейно, психические расстройства )
- пищеварительного тракта (гастрит с пониженной кислотной активностью, патологии печени, дискинезия желчных протоков);
- кожные заболевания (псориаз, экземы. дерматиты), последствия ожоговой болезни;
- ДЦП;
- патология мочеполовой сферы.

Лечебная база:

В санатории «Бердянск» имеется современная лечебно-профилактическая база, здесь сконцентрированы высококвалифицированные специалисты и средний медицинский персонал, используются новейшие разработки в лечении той или иной патологии.
Например, кроме традиционных методов лечения, таких как грязевых аппликаций, минеральных и грязеразводных ванн, массажа, лечебной физкультуры, аппаратной физиотерапии, ещё используются редкие методы подводного вытяжения в бассейнах, разработанных доктором Мартыновым.
Аппарат "Биодекс", единственный в своём роде на Украине, разрабатывает и тестирует суставы, используется в совокупности с другими методами лечения суставной патологии, вызванной окислительно-восстановительным дисбалансом и повышением в организме человека числа свободных радикалов. При помощи аппарата "Валкион" (производства Швеции), обеспечивается адекватная релаксация мышц и связочного аппарата позвоночного столба, а аппарат «Экстенсивный вибратор» ( производства Германии) способствует растяжению позвоночника, благодаря чему уменьшается внутридисковое давление.

Вот уже десять лет санаторий «Бердянск» приглашает улучшить своё здоровье людей, страдающих патологией пищеварительной системы , для лечения которой специалисты санатория используют минеральную воду "Бердянская".
В комплекс лечебных процедур указанной категории лиц также входит кишечное орошение-промывание, микроклизмы с отварами лекарственных растений, а для наилучшей диагностики в санатории имеется аппарат ультразвукового обследования и клиническая лаборатория.
Опытные врачи – курортологи высокой квалификации подберут индивидуальный курс лечения и реабилитации.
Путёвки приобретаются на срок от 12 - до 24 дней.

Пляжная зона санатория «Бердянск» расположена на основании западного побережья Бердянской косы. По сравнению с восточной стороной косы – Бердянским заливом, вода здесь относительно холодная и прозрачная и гораздо чище. Около года назад выше пляжа построили прогулочную набережную, в конце которой имеется смотровая площадка и памятник.

Проживание и питание:

Для проживания в санаторий предоставляет:
- 1-2-3 - местные номера с удобствами;
- 1-2 - местные номера с удобствами, телевизором и холодильником;

- 2 - местные 1-2 – комнатные номера высокого комфорта.
Имеется 3 - разовое питание с разнообразием вкусных блюд на Ваш выбор. Существует система заказного обслуживания, когда для желающих будут готовить по одному из пяти лечебных рационов.

Сервис:

При желании заняться спортом, провести свой досуг, Вы можете:
- посетить спортивный зал, тренажерный зал, спортплощадку;
- играть в большой теннис, пинг-понг, нарды, шашки, шахматы и прочие настольные игры;
- определить детей в детскую игровую комнату, площадку;
- сходить в кинотеатр, библиотеку и почитать книги в читальном зале;

Стоимость путевки включает в себя:
- проживание;
- питание;
- лечебные процедуры;
- отдых на морском пляже.

К дополнительным услугам относят:
- кишечное орошение минеральной водой;
лечение грязями и гидромассаж десен;
- вибромассажные процедуры;
- консультации диетолога.

Санаторий «Бердянск» лицензирован, аккредитован на высшую категорию, имеется сертификат на услуги питания и проживания.